Последний мартовский денёк

Последний мартовский денёк
А завтра уж апрель
И я присяду на пенёк
Достав свою свирель

Её я вырезал вчера
Из свежей из лозы
Чтобы играть по вечерам
Взяв гром себе в басы

И вот весны весёлый гимн
По рощам здесь плывёт
Мотивом давним, дорогим
Всем тем, кто здесь живёт

С холщовой сумкой пастушок
Играл здесь так давно
И сердцу было хорошо
И всем не всё равно

И вот теперь сажусь играть
На склоне марта я
Кору с лозы мне лишь содрать
Вот и мелодия….

                31.03.2020
                Монтклэр


Рецензии