Апрельский поцелуй

Поэтами воспетая весна,
Апрелево шагает по холмам,
По правде если, то - плешивая
И грязная...едва ль завшивлена,

Но в пору лихолетья рождена,
Младенец сморщенный, весна!
Неторопливая...смешливая,
Жизнелюбивая...пытливая.

Тот тут, то там поющие ручьи,
Ростки проклюнулись - пока ничьи,
Просторовы горбы истаяли,
Снегами впадины измаялись.

А на проталинах грачи галдят,
Нахохлились...бузят на склоне дня.
Смотрю на роды - обывателем,
Так крокус мой - очарователен!

Весне-то лихолетье - не указ,
От «самоизоляции» - на раз
Сбежит пугливая проказница, 
Шутя, язык покажет, дразнится!

Накопит света про запас, тепла,
Очаг до лета чтоб не гас - смела,
Траву...кусты напоит зеленью,
В цвету - по щучьему велению!

Медвян...любви апрельский поцелуй,
С весною веселись, грусти, танцуй,
Живи, но по ее хотению,
Свет яркий видится - за тЕнями...

3 апреля 2020 год, Новосибирск

 
 





 


Рецензии
Прекрасная новинка весенней тематики. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   03.04.2020 21:20     Заявить о нарушении
Благодарность от всей души:)))

Ольга Мельничук 2   04.04.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.