О помощи отвергаемой...

Там и быть поныне возу...
Хоть сойти с ума, -
Не достать в душе занозу,
Коль не даст сама!

Ты протягиваешь руку,
Чтобы боль унять!
А она зубами, сука,
Да за руку - хвать!

А ещё суешь ей пряник,
И его же ждёшь... -
Обнесёт тебя херАми,
Мало не возьмёшь!

... Погибающую душу
Не спеши спасать!
Не придумаешь тут лучше,
Чем всего лишь ждать!

Для неё свобода - прежде!
А болезнь потом...
Ей не жить в пространстве между
Кексом и кнутом!

Как поймёт, что одинока,
Не стерпев печаль,
Тут же, во мгновенье ока,
Побежит к врачам!

Не дойдёт к ним, ей как возу
Двигаться внапряг...
И плевать ей на занозу -
Выпадет и так! ;

(2.04.2020г. Зверёк)


Рецензии