Оковы пут сплелись вокруг лодыжек...

Оковы пут свились вокруг лодыжек,
И я стою, безмолвностью дыша,
И бремя тех, кого зову я ближним,
Уж не дает мне сделать первый шаг.

Как эта статуя, обвитая лозою:
Рука прижата к хладственным губам,
Смотрю на тлен тебя перед собою,
Мне не предаться забытью и снам.

Гранита черт несу в себе наследие,
Опора плеч вмещает небосвод,
За все, что есть, за все в ответе я,
Влача всю ношу мысленно вперед.

Услышишь ли, увидишь ли страданье?
Возьмешь ли пут сплетенья на себя?
Я прохожу чрез эти испытанья,
Но камнем стала в них душа моя.
02.04.2020


Рецензии