Огонек свечи

Дрожащий огонек свечи
В прохладном сумраке мерцает,
Дорогу путника в ночи
Он ярким светом освещает.
Но кажется, что суждено
Ему погаснуть чрез мгновенье.
Покончить с пламенем должно
Шального бриза дуновенье.
Но чья-то добрая ладонь
Так бережливо закрывает
От ветра маленький огонь,
И он горит, не угасает.
Еще надежды луч живет
В благожелательном светиле.
И мгла его не заберет,
Пока в нем остаются силы.
Горит прекрасный огонек,
В прохладном сумраке подмога.
И путник с ним не одинок,
Вдвоем им весела дорога.

Огонь свечи – отважный дух,
Добро, любовь и уваженье.
Кто к этим ценностям не глух,
Тому он дарит освещенье.
Дорога – жизнь простых людей
В холодном, мрачном мире этом.
Идущий  с совестью по ней
И есть сей путник с ярким светом.
Огонь его свечи дрожит
От разлагающих призывов
Но путник светом дорожит,
Его спасая от порывов.


Рецензии
Прекрасный стих, напомнил творца, который оберегает человека!

Дина Ораз   24.04.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.