Человек-сова

Человек-сова просыпается в семь утра,
А точней его будят давно неспящие дети.
Вот так новость, ведь вроде бы только что было вчера…
Что поделать? Всему наступает конец на свете,

Даже сну, которого было то с гулькин нос.
Так обидно! Особенно в эту хмельную субботу,
Когда спать бы и спать – безмятежно, часами, всерьёз,
Ведь сегодня не надо тащиться опять на работу.

А теперь на щеке живёт от подушки след.
Да плевать, пусть весь мир в одночасье куда-нибудь рухнет!
Человек-сова пробормочет вяло: «Привет»,
И, ногами шаркая, он побредёт на кухню.

С приоткрытым глазом сделает завтрак семье,
(Все едят в тишине, поступая, конечно же, мудро)
А потом посидит полчаса в своём забытье,
Погорюет о снах, что пропали сегодня утром.

После брызнет воды на лицо, съест один бутерброд,
Чай – зелёный, без сахар, пьёт небольшими глотками,
И лишь только потом улыбнется домашним, и вот –
Наконец превратится в знакомую, добрую маму.


Рецензии