Тепло...

***
За городом, в чаще, я встретил Тепло,
В глубоком раздумье стояло оно,
Зайти, не зайти в этот город ему …
А может не нужно оно никому?!
***
А город давно от морозов устал,
От серого моря, что бьётся у скал,
Хотя по природе  стояла весна,
Весна то весной, но ни капли тепла!
***
Теплу я сказал, ну и что мы стоим,
Поехали в город, на всё поглядим,
Там почки закрыты, цветы не цветут,
А ты размечталось, как девица тут!
***
Ты это, не очень, сказало Тепло,
Пешком не пойду, отвези на авто,
Сначала к тебе, чаю выпить хочу,
А там, что мне делать, само погляжу!
***
Напились мы чаю, открыл я окно,
И стало вдруг в городе нашем тепло,
Чирикают птички, цветёт первоцвет,
И всюду весна, тёплый солнечный свет!
***
Курю на скамейке, а солнце в лицо,
И вижу, по скверу шагает Тепло,
Я встал, от души поклонился ему ... 
Как было приятно всё это Теплу!
***
В смущении сказало, да брось, ты чего,
Работа такая моя, я-Тепло,
Визитку дало, если что, позвонишь,
Ведь жизнь без тепла, это просто не жизнь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прелесть прелестная!) Лёгкое и тёплое☀️🌻

Диана Адамович   19.01.2021 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.