На мне ни взломов, ни покойничков

На мне ни взломов, ни покойничков,
Моя фамилия на З.
И мне всегда готова коечка
В родном районном КПЗ.

Не канифолил понапрасному,
Не брал ларьков для понту я.
Ходил не ради слова красного
В авторитете у ворья.

И каждый мент детей запугивал
Одним лишь именем моим.
И обходили всей округою
Хоромы скромные мои.

Берег я как зеницу рученьки
Да ремеслу учился впрок.
И на второй квартире в Купчино
Хранил народное добро.

Мне жизнь милее по понятиям,
Где все понятно, кто кому.
И я имущества изъятие
Всегда вёл тихо, по уму.

Законы были мне не писаны,
Я обобрал бы даже храм.
И были наперед расписаны
Мои налёты по домам.

Я гастролировал отчаянно
И от судьбы не ждал беды,
Но как-то раз залез нечаянно
В квартиру Мишки Каледы.

Я под статьей ходил с младенчества,
Дразнил закон что девок, но
Мне вор заслуженный Отечества
Не по зубам ведь все равно.

С тех пор я реже гастролировал,
На время потонул в тени.
Я не ушел, капитулировал,
Но воровать пока ни-ни.


Рецензии