В горах

К фильму "Вертикаль"

Вокруг серый камень, отвесные скалы:
Что-то не так в нашей жизни вдруг стало.
Мы целовали снег на вершине,
Мы делаем так, потому что решили.

Мы продвигались вверх метр за метром,
Отметки высот, лагерей, километров...
Лёд серых склонов блестит под ногами:
Нельзя быть уверенным, что будет с нами.

Нельзя быть уверенным в собственном счастье:
Оно может рухнуть с души в одночасье,
Обрушиться с грохотом снежной лавиной.
А счастье для нас было новой вершиной.

Ты помнишь, боролись с бураном и с ветром,
Оборвана связь за вторым километром,
Метель бушевала с грохотом вьюжным,
А мы пошли дальше дорогою южной.

Дороги, как серые ленты маршрута,
Встречают нас каждое, каждое утро,
Ведут друг от друга, встречаясь, прощаясь,
И, как обычно, к мечте возвращаясь.

Ты знаешь, мечтаем порой слишком много...
У каждого разная в жизни дорога,
Но я полюбила дороги крутые,
Как горные склоны, тропинки витые.

Да... Хотя всё забывать мы и склонны,
Я помню, как мы забирались по склонам,
Как шли по скале, попадали в метели,
Спускались с вершин... и обратно хотели.


Рецензии