Ты живёшь за огромной горой

Ты живёшь за огромной горой,
Куда могут добраться лишь сны.
Дышишь небом, рассветом и мной,
Всё скрываясь от грозной весны.

Пишу очерки дней в паруса,
Они сложены книгами в свет.
Верю сердцем в любовь, чудеса,
Чудеса вперёд сотнями лет.

Где простой зеленеет трава,
И щебечут с собой васильки.
Тихих летних просторов молва
Остаётся, где спят мотыльки.

Где светлеют мгновения скал,
Закрывая от ветра собой.
Ты нашёл меня там, где искал,
В летний зной, в наших снах, я с тобой.

Пусть растопит лёд лик тополей,
Ветер смотрит в свои паруса.
Над покровом бегущих полей
Вижу сильные вновь небеса.

А под ними, бегом по земле,
В свете солнца, что греет собой,
Ты торопишься лучшим ко мне,
Пока счастье нас ждёт за горой.


Рецензии