Пропало моё вдохновение

Пропало моё вдохновение,
Пропала лира моя.
И восторженное парение
Сникло к концу января.
Теплятся рифмы в сознании,
Но тускл огонь торжества.
Затихло на время предание,
Сточился  кончик пера.
Сижу в меланхолии, думаю.
Вожу по бумаге рукой.
Вроде наполнено звуками.
А лист - как и утром - пустой.
Как и утром, всё серо и бело,
Падает снег дождём из белил.
Кто-то очень умело
Красиво так землю чертил.
Не ярко, не пасмурно, светло,
Без солнца, но очень свежо.
Вспомнилось что-то мне детство,
Санки и лыжи. Смешно.
Как когда-то я, маленький, важный,
Взбирался на горку с трудом.
И как я катился отважно,
Как с другом смеялся потом.
Прошли эти годы веселья,
Когда всё просто, легко.
Да и зимы сейчас - неморозные.
Окно без узоров мой.
В нём вижу город и голуби,
Серый и мокрый асфальт.
И дома - точно проруби.
Завывает ветер-альт.
А на крышах - всё серо и бело,
Будто кто-то там белила разлил.
И кистью, Тёрнером, смело
Мне зиму из детства слепил.

18/02/2012


Рецензии