Ты

Раскрою объятия. Падай! Хочешь?
Скала встретит грудью волну
                ретивую.
Зачем у времени прощенья просишь?
Оно превратит всё в шутку
                глумливую.
Больно? Пожалуй. Страшно? Очень.
Твой поцелуй – аромат
                ванили.
Вот скажи прямо, зачем ты хочешь,
чтоб слова напрасно в песок
                пролили?
Твоя обитель – цветы и камень,
холодный, но даже и он
                растает,
когда ты так жарко шепчешь – пламень! –
о том, что не лучше ли всё
                оставить...
Книга брошена. Вот, лежит,
смотри, страниц хрустящее
                крошево.
другим пред тобою дышать
                больно,
а я один знаю, что ты –
                хорошая.
В серых панелях теряем смысл,
Стакан за стаканом кофе
                крепкого,
А я растворился, гляди, повис
В звуках голоса твоего
                редкого.
Тают в слезах города. Бежим!
в словах – лишь смертная
                скука.
Зачем мне с тобою, просто скажи,
такая
беззвёздная
м
  у
    к
     а


Рецензии