Мир из стекла

За тебя, как и раньше боюсь,
Тает лёд, вижу я из окна.
Говорит день спокойный: "Вернусь!"
А пока мир вокруг из стекла.

С крыши мчится лихая капель,
Отражая свои небеса.
И томится холодный апрель,
Пока верим в его чудеса.

Тёмный грач многоточием сил
Покоряет пространство реки.
Он у неба полётов просил,
А его снова кормят с руки.

За тебя, как и раньше боюсь,
С самых детских и солнечных лет.
Говорит день спокойный: "Вернусь!"
Превращая надежду в рассвет.

А за стёклами солнце ветвей
Застревает, как отблеск лесной.
Я смотрю сквозь окно в мир полей,
Где день дышит застывшей весной.


Рецензии