Частушки о коронавирусе и героях народных сказок

Придавило антитело
Вирус так, что кость хрустела.
Даже если нет копья,
Страшен Муромец Илья!

А Никита Кожемяка
Вирус мял и так, и всяко.
Поутру запел петух.
Испустил злодей свой дух.

Вирус сунул в избу лапу,
Но не тронул Ёжку бабу.
А в избушке неспроста
И уют, и чистота.

Прыгал вирус возле змея,
От огня слегка чумея.
Не помог ему прыжок,
Змей Горыныч гада сжёг!

Напросился вирус в гости
В замок, где белели кости,
И погиб среди вещей.
Ведь Бессмертный же Кощей!

Соловей залез на крону,
Сдул у вируса корону.
- Без короны ты никто
И катись играть в лото!

Колобок заразу встретил,
Только сразу рассекретил.
- Чтобы не попасть в беду,
И от вируса уйду!

С щукой на печи Емеля
Чудеса творил неделю.
Вирус так и не узнал,
Почему пришёл финал.


Фото fb.ru


Рецензии
Вы-Мастер!Если бы был
Конкурс Частушек,-100%
Призовое место!
Успехов!
С Уважением.

Людмила Фадеева 4   17.03.2021 21:15     Заявить о нарушении
Людмила, сердечно благодарю за добрые слова. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   18.03.2021 11:45   Заявить о нарушении