Единение в уединении

Светлеет небо проблеском лазвури...
Вот всё, что видно из окна...
Но в этой хмари, этой хмури
Ты не один, он не один, она, они, мы, я не одна...
Мы вместе - окон миллионы,
Как миллионы глаз домов,
Как рты раскрытые балконов
И лица многооких городов...
И если нам нельзя обняться,
Нельзя подать друг другу крыльев, рук и лап,
Давайте будем улыбаться,
Приподнимая поле шляп...
И шапки в воздух, ведь мы дышим,
Сквозь дымоход и форточки домов...
Мы счастливо теплы, а значит выше
Всех бед, и можем согревать друг друга силой слов!


Рецензии