Порой мы слышим отголоски. На конкурс Победа- 2020

Порой мы слышим отголоски
О той войне, из прошлых лет.
Они лежали там, в обносках,
В руке сжимая пистолет.

Душой сражаясь за свободу,
В печальной вехе для страны.
Забыв о сне, не сбавив ходу,
К победе все устремлены.

Май, сорок пятого, победа!
Над рейхстагом знамена,
И флаг, что водрузили деды.
Война навек завершена.

Сегодня мало кто заплачет,
Цветы поставив у могил.
Они герои, однозначно.
И каждый орден заслужил.

Вечный огонь, горят лампады
О тех, кто не вернулся к нам.
Был дан приказ- назад ни шагу!
Боль, безутешным матерям.

Сегодня мало кто заплачет,
Поставив у могил цветы.
А быть героем- много значит.
Их образ в памяти застыл.

Май, сорок пятого, победа!
Война навек завершена.
За флаг, что водрузили деды,
Остались внукам ордена.

Порой, мы слышим отголоски.
Из прошлых лет, о той войне.
О них, лежавших там, в обносках,
Сжимая пистолет в руке.


Рецензии