Николай Соболев Когда церквей умолкли звоны

Когда церквей умолкли звоны
И перестала песнь звучать,
В душе людей рождались стоны:
За всё придётся отвечать.
Людская кровь лилась рекою,
Шёл брат на брата, на отца.
Душа, не знавшая покоя,
Такого не ждала конца.
Братоубийственные войны
Шли на Руси во все века.
А мы другой судьбы достойны,
Нам жизнь - свобода дорога.

2007


Рецензии