Никто не знал весны печальней

Рецензия на «Весна как будто...» (Наташа Минковская)
http://www.stihi.ru/2020/04/02/5130
*
Никто не знал весны печальней:
мой город в тишине, как лес
Он стал большим районом спальным,
блестит на солнце храма крест...

Бездомны, голодны собаки,
снуют потеряно, недоуменно...
Спокойно бегают, без драки,
а небо голубое- так бездонно.

Ласкают птицы слух и мозг,
приятное впуская порционно...
В жилище все наводим лоск,
в апреле дуба оживает крона...

Природа торжествует и живёт,
а мы, похоже, духом сникли...
Подснежники никто уже не рвёт,
жить в заточении привыкли.

В вольере преданнейший пёс,
с котом душевная беседа:
хозяину намордник дал Барбос,
скажу ВАМ тайно, по-секрету ...

        03.04.2020 год
       фото из интернета


Рецензии
Эх-ма... Тяжелы времена...
Но отчаиваться не надо.
Прорвёмся!

Таня Станчиц   07.04.2020 17:40     Заявить о нарушении
Держимся...Отступать не привыкли!(гены)

Спасибо, Танечка, за визит.

Бобрякова Елена   07.04.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.