О нас по музыке судить

    *    *    *

О нас по музыке судить
Нельзя: то свят, то первый грешник,
То глубиной, то блеском внешним
Прельщаешь, скрыв тоску в груди.

Един! Но с тысячею лиц.
А выберут — одно, не больше.
И не дойдёт мороз до кожи
С холодных, выжженных страниц.

Невнятность, вопль, зажатый крик
Сквозь форму, звуки проступают...
В ответ разбуженная память,
Свой образ проявляя, зрит...
01.04.20


Рецензии
Изящно и глубоко!
Понравилось!

Ромашка Белая   03.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.