Когда-нибудь утром вокзальную площадь осветит

 ***
 Когда-нибудь утром вокзальную площадь осветит
 Лучистым проснувшимся голосом птаха слепая.

 И выпадет в руки того, кто улыбчиво встретит.
 И будет смеяться, и будет смолкать, замирая.

 А конь, осторожно ступая, свезёт их на берег,
 Туда, где друзья разложили палатки и песни.

 И город послушно раскроет навстречу все двери,
 Чтоб не было больно и грустно, и не было тесно.

 Ветра со стола посшибают под утро стаканы,
 И лучшие песни подарены будут, и строки.

 Присядут на берег и будут молчать об Афгане.
 И слушая море, забудут, что всё ж одиноки.

 И служба, и дружба, и годы, и дальние тропы.
 И те рубежи, на которых свой выбор вершили.

 Всё это – дорога, всё это даётся от Бога.
 И живы пока, поживем, коль до встречи дожили.

 Покатится время монеткой по плахе причала.
 У птахи взлохмачены перья – душа нараспашку.

 Когда-нибудь утро прольётся из чаши вокзала.
 И хочется верить, что это случится однажды.


Рецензии