Памяти актера КНТТ, 2006

 ***А. П.
 Всё чаще вспоминаю старика,
 Любимого и славного актёра.
 Почудилось: ему в дорогу скоро,
 И жаль, что не успею до звонка.

 Качнётся, поплывёт его вагон.
 Там в окнах свет, там слишком много света.
 И не купить в его купе билета.
 Он сам не покупал билет – закон.

 Там проводник безмолвно подойдёт.
 И чаю не предложит. Улыбнётся.
 И будет звонко скатываться солнце
 Вчерашнею монеткою забот.

 И будет тень состава над землёй,
 Косой стрелой, чертой, после которой
 Актёр сойдёт на станции «Покой».
 Почудилось - ему в дорогу скоро.
2006


Рецензии