Радости Примета

А вот труды у нас живут свободно, просто
Дают понять нам добрый смысл по Духа росту
Ведь по созданию всегда нам Знание открывается
И лишнего сказать всегда, лишь тёмные пытаются

Вот потому мы болтовню не будем в жизни делать
Сказать осмысленно и знать для праведного дела
Уметь точнее нужно нам, но злобы лепетание
Нам отравляет часто жизнь, темнит в Душе сознание

Ты знаешь, что труды нам Свет Огня приносят
И говорят нам радостно так точно, но не спорят
Всей глупой суеты, что жить нам так мешает
Но часто именно мы ей болтать так зря решаем

Поэтому мы будем скупы на фразы длинные
Сказать короче и точней, чтоб точно не былинные
В нас речи получались о жизни нашей трудной
И чтобы смысл их Светел был, и в глупости не нудный

За слово все в ответе мы, и потому сих строчек
Так прочен будет в Знании смысл и рифмою отточен
Что бы не стыдно было нам ответить за все фразы
И победить пустых обид всю склочную заразу

Так говори мне все слова, что на Сердце созрели
Они точнее Светлых стрел и знают, что в прицеле
У них всегда Свободы смысл и Добрая Надежда
Вот потому мы знать не зря посмели строчек между

Ведь говорить нам обо всём не стоит даже другу
Ну а враги и так сказать всё могут и к недугу
Нас привести, но знаем Света мы лекарство Знаний
Оно нам излечило Дух, Душе расширило сознание

И не скупимся мы на слово, ему мы знаем цену
Его всегда живого Света и пошлую всю сцену
Преодолеем мы трудом и Мыслью Доброй Света
Найдём для жизни точный смысл и Радости примету


Рецензии