Николай Соболев Кавказ

Из моря вышла Афродита,
Шумит и пенится прибой.
В уступах горного гранита
Кавказ лежит передо мной.
Белел Эльбрус под шапкой снега,
И неба голубого высь.
В долинах разливалась нега,
Вершины гор вдали слились.
В предгорьях буйное цветенье,
Растут здесь персик, виноград.
Кавказ, в душе моей волненье,
Орлы могучие парят.


Рецензии