Снова ночь. Одеяло в крапинку частых звёзд

 ***
 Снова ночь.
 Одеяло в крапинку
 Частых звёзд.

 Снова ночь.
 Одиночеств свадебных
 Выход прост:

 Расплескалась,
 Звеня монистами
 От души.

 У невесты
 Полно завистниц,
 Но ТЫ – пляши!

 Так пляши –
 Чтобы вихри по полу,
 Гуд в ушах.

 Согреши,
 Обманула прошлое! –
 Хороша!

 Гости пьяные,
 Бьют стаканами
 Под каблук.

 На прощание:
 - Любо ль, пане мой?
 Милый друг…

 За околицей
 Белой конницей
 Ночь летит.

 Мать помолится,
 Сердце – звонницей.
 Уходи…

 Снова ночь.
 Одеяло в крапинку
 Частых звёзд.

 Чьи-то свадебки.
 Плачешь, пащенка…
 Но всерьёз…


Рецензии