Утро

Погасило утро звездность,
Погасило утро жизнь,
Подарило безнадежность, 
Хоть держись, хоть не держись.
Белозубою улыбкой
Скрылася в воротах рая.
На восходе, в свете зыбком,
Сонных глаз не раскрывая.
Удержать, поймать видение
Бессознательным движеньем.
Ловят руки пустоту
Образ тонкий, вдохновенный.
Предназначенную. Ту.
Прерван сон. Опять досада.
Дождь в окно. И серый день
Так выходит? Так уж надо?
Жизнь, как яркая помада,
Рук запачкать ей не лень,
Макияж и клоунада,
Тень наводит на плетень.


Рецензии