Агония

Холод по телу.... морозит всего,
Кто-то когтями скребется в окно...
Скрежет стекольный, звериный  ли вой,
Жуткая темень стоит за стеной....

Тени потоком ползут по стенАм,
Резок свечи свет пытливым зрачкам...
Бледные лики с иконы глядят,
В скорбном молчаньи теряется взгляд...

Слышно, как кто-то по полу идёт,
Ближе подходит ,за руку берёт,
Губы свои приложил  мне ко лбу,
Шепчет он ими молитву свою...

Хочется грудью вздохнуть -силы нет,
Век не раскрыть ,обжигающий свет,
Давит сторонняя силушка так,
Вырваться выть, не выходит никак...

Вот провалился лечу в лабиринт...
Кто -то хохочет окутаный в бинт.
Пусть замолчит, ну хотя бы на миг,
Вновь Я срываюсь на бешеный Крик!?

Что-то прессует и крючит меня,
Кажется мир состоит из огня!
Плавится мозг -раскалённая ртуть,
Жизнь призывает и движется в путь...

С новым ударом венозный поток ,
кровь возвращает в цикличный рывок...
Холод в костях заставляет стенать,
Сил просто нет и с кровати не встать...

Жажда такая- пустынная сушь...
Слышно как сборщик торопится душ...


Рецензии