И горят на фоне неба

И горят на фоне неба
Бледно=жёлтые огни.
Я давно в России не был.
Как тоскливы были дни.
Туманным облаком вдали
Взвивался рой огней.
Я не видал ещё земли
Любимей и родней.
Я возьму на память о тебе кусочек неба,
Чтоб доставать их в пасмурные дни.
И я услышу где-то
Напевные песни твои.
И хоть не здесь, я всё равно с тобой,
Душа моя грустит о берёзах.
И я не забыл, о, край ты мой родной,
О твоих печально-светлых грёзах.

18/02/2013


Рецензии