Всё образуется

Кремль вологодский в голове,
Прекрасные просторы Вятки.
Родились в дальней стороне,
С судьбою не играли в прятки.

Потом помчались в Петербург
Сначала я, позднее мама.
Призвание нашли не вдруг.
И наяву случилась драма.

Гематологии прорыв увлёк,
Как-будто в наказание.
Тяжёл болезней камелёк.
Не помогает приказание.

Созрели! Поняли себя,
Осилив горизонтов дали.
Трудились, творчество любя,
Подачек от людей не ждали.

Прошли всей трассы виражи,
Потом поднялись на вершины.
Успехи были - все свежи -
В рядах отобранной дружины.

Общаемся, а не скулим,
Науки стебли пожинаем,
Стихи тачаем. Мозг велит.
Неутомим он, обожаем.

Объединив свою судьбу,
Мы оттолкнулись от причала,
Настроившись не на гульбу.
На превосходное начало.

Поехали в Сибирь, где сын
Родился и окреп в морозе.
С годами вкус наш не остыл,
Все гены были в том обозе.

Наполнили искусством дом:
Стихи, гитара, фортепиано.
Успехи шли гурьбой при том.
Их принимали мы не пьяно. 

Теперь на новом рубеже,
И настроение подходяще.
Живём на первом этаже,
Проблемы чувствуем щемяще.

Всё образуется, поверь,
Корона-вирус мы вкусили.
Откроем нараспашку дверь,
Чтобы добавить Духу силы. 

3.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии