Я люблю тебя, поздняя осень

Я люблю тебя, поздняя осень,
Когда колышат листвою леса,
И будто кто охапку листьев бросил,
И вот у земли кружится она.

Незаметным листом постаревшим
Ты уходила из парка.
И поблекло золото вечера.
Ничего не осталось. Как жалко.

Приносила ты мечты,
И золото казалось не фальшивым.
И вот теперь - пожухлые листы
Ворохом шуршат уныло.

Что было это? Обман калейдоскопа?
Или видение недолгой красоты?
Забытая и недоигранная нота
Из партитурной крохотной любви?...

И всё ушло, и не осталось,
Рассыпалось как конфетти.
К тому, что дорого казалось,
Мне теперь незачем идти.

И вот ещё одна осень,
Ещё один красивый сон.
Всего лишь ещё одна проседь
Да поломанный аккордеон.

18/02/2013


Рецензии