Золотая рыбка

Золотая рыбка к деду,
В сети заплыла к обеду,
Разрешила, чтобы он
Дал желания на кон.
Дед от радости такой,
Побежал скорей домой,
Взял он ручку и тетрадь,
Стал желанья сочинять!
Ну а бабка увидала,
Без очков не распознала,
Думала русалка к ним,
Приплыла за ним самим.
Бабка деда ревновала,
И рогатину достала,
Порешила быть - не быть,
Но русалку ту прибить.
Дед пришёл, а рыбы нет,
В голове от камня след,
Бабка жалостно вопит,
Да в милицию спешит.
Покачал дед головой,
Спроса нет с такой дурной,
Рыбу он домой принёс,
Долго чистил рыбий хвост.
Плакал, горевал потом,
Что не справит новый дом,
Что не сбудутся мечты.
Нет ему назад пути.
Бабе же купил очки.
Чтоб сидела на печи.


Рецензии