Отпускаю тебя

ОТПУСКАЮ ТЕБЯ

«Я тебя никому не отдам!»
Сколько слышала это? Не раз.
Но не верю коварным словам
И избитости пафосных фраз.

«Я тебя никому не отдам!»
До сих пор, как набатом звучит.
Пробегает дрожь по рука
В одинокой глубокой ночи.

«Я тебя не отдам никому!»
Уверял себя тысячи раз.
Только жизнь пролетела в дыму,
Для таблоидов и напоказ.

Где же ценность вчерашней любви?
Затерялась среди суеты.
Обещанья не помнишь свои,
А слова... Что же стоит они?

Замолчи! Оглянись! Посмотри —
Сколько перьев от крыльев мечты
Разлетелись, поди, собери,
Но мечтаешь свободным быть ты.

От кого? От меня? От любви?
Тяготит тебя сладостный плен.
Я не верю, как ни крути,
Ведь прощала сотни измен.

Ты меня никому не отдашь?
Заголовок для книги твоей.
В чувствах, странный вижу кураж —
Отпускаю тебя насовсем.

25.03.2020г.


Рецензии