Лёля

Подари мне частичку света,
Чтобы утром вставалось легче,
Чтобы кофе варился крепче
И улыбка была нежна.

Подари мне щепотку счастья,
Чтобы я превзмогла невзгоды,
Чтоб солёные слёзы чаще
Были в радости, не в тоске.

Подари мне себя простую.
Словно мы, вот сейчас, на кухне
Обсуждаем чужие сплетни,
Точно знаем, что всё пройдёт.

Подари мне меня пустую.
Больно много всего скопилось
В этом тельце, что всё мечтает
О целебной твоей душе.

03.04.2020


Рецензии