Дар Петербурга

Пальцы хватают небо и тучи.
Дышится легче: воздух прохладный.
Завтра мы точно станем чуть лучше
Под одеялом дождей Петрограда.

Окна чужие светят уютом.
Сердце пробито, прошито, но знаю:
Всё это - дар моего Петербурга.
Дар! Я люблю и тебя принимаю.

Милый и нежный холод простора,
Руки тяну - вот и Крепости купол.
Сердец теперь словно ящик Пандоры -
Что там?
- Дожди
И росы перламутр.



(30/IX-17)


Рецензии