к преодолению Сулейменову

Напиши серенаду мою
Пусть она отзовется в бою
В чем исконная вечность видна
Там на вечно я простою.

Опиши мне томленный восток
Пусть виднеет на ней из умна,
Где персидские ложи ковров
Заменяют степями из льна.

Где история знает предел
А пределы скрываются в ней,
И у каждого есть свой удел
И за это мне все больней.

Утоми мне иллюзией снова
Всю не правду ты сделай правдивой,
Эпос вечность степного слова
По египедски сделай Ра дивой.

Напиши по твоим истокам
Слово дремлет в твоих этюдах
Ты признал по каким потокам
Запах свежести дарить людям.

За иное воспето раньше
Где поэты краснеют меньше
Где поэты краснеют больше
И за них простоять бы дольше.

Есть простое живое слово
Есть земля поклонись человеку,
Есть Шумер и Сибирь снова
Есть большое спасибо веку.


Рецензии