Понтий Пилат

Знал ли римский префект, Понтий Пилат,
Что душу сам себе отравляет?
Как росчерком медного простого пера
Сына Бога на крест отправляет.
Как пошёл на поводу у безликой толпы,
На шантаж легко так поддался.
И карьеру, как поставив превыше всего,
Иудейских жрецов испугался.
Знал бы тогда он, как спустя столько лет
Ему уже никто не поможет,
Как после замудренных зигзагов судьбы
На себя руки сам он наложит.


Рецензии