Вопросы, вопросы, вопросы...

Вопросы, множество вопросов...
Как будто яд роняет змий,
Коль заглянуть чуть дальше носа,
За горизонты пандемий.

Мы с вами не экономисты,
Но здравый смысл пока что есть.
– А что там думают министры,
Что этим летом будем есть?

Нос задерём – Ещё не вечер!
Мы – молодцы, мы – о-го-го!
У нас в запасе рис и треча.
А дальше что? А НИЧЕГО!

Да, победим коронавирус,
Но где торжественный финал?
– А доллар что? – А доллар вырос.
– А что с рублём? – А он упал.

– Где урожай? – Нет урожая.
Во всём виновен карантин.
Опять сидим, изображаем
Дурных дубовых буратин.

Нет соцпакетов, есть ракеты!
– А золотой запас? – Иссяк!
И осень вслед идёт за летом,
А жить на что? А жить-то как?

Апрель, 2020


Рецензии
Вопросы, вопросы, вопросы...

"Семь бед" - один ответ !

Андрей Анатольевич Калинин   04.04.2020 10:33     Заявить о нарушении
Ага, типа, а пошли вы все...!!!

Евгений Юрьевич Меркулов   04.04.2020 11:43   Заявить о нарушении