Не спеши

Чем дольше разлуки, тем радостней встречи.
Устал от потерь, от разлук...
Всё уже сжимается круг
И суше становятся речи.
По стенам блуждающий взгляд
Покорный судьбе. Сожаленье.
В глазах и словах
Нет огня - только тленье.
Укусы на вспухших губах.

Не верь в наносное - кричит моё небо,
Слепое уйдёт - будет ярок Наш День,
Восславятся наши горячие требы,
Померкнет под солнцем дрожащая тень
И чистое небо обнимет с любовью
Тебя и меня, наш загадочный мир.
Не верь, дорогая, седому злословью -
Ещё мы закатим наш свадебный пир.

Не верь, дорогая, в предательский шопот,
Идущий со дна чье-то тёмной души,
В неверный посыл, неразборчивый ропот.
Отчаятся лишь не спеши.
                Не спеши.


Рецензии