Бабье Лето

Туман рассеялся, последние цветы,
Зардевшись чудом в Бабье Лето отцветают.
Теплом  согретые осенние мечты,
Цепляясь  о Земь, все ж о небесах страдают...

И паутинкой отболевшая   печаль,
Гонима ветром  прочь, из сердца улетает.
Лучами солнца ослепив  святую даль,
Былое в озере тихонько  угасает...


Какие дни! Блаженны, радостны они,
В истоме* растворилась грусть о лете,
Спаси нас  Господи и память сохрани,
Покуда мы живем на этом Свете...

*Истома — чувство приятной расслабленности.

сентябрь 2019


Рецензии