Ритуал

Пятнадцатый век, самый центр Парижа,
Жильцы нечистоты швыряют в окно,
На улицах просто зловонная жижа,
И это порядками заведено….

Тогда и придумана франками шляпа,
Чтоб как-то полями себя защитить,
Её в те года перенял даже Папа,
Ведь всем всё равно, на чью голову лить.

Когда ж меж собой джентльмены встречались,
То прежде, чем снова отправиться в путь,
Друг другу поклоном они отвечали,
И шляпы снимали, чтоб их отряхнуть….

Галантность персон, да и дам реверансы,
Всё в этой культуре начало берет,
«А ныне об этом слагают романсы,–
*Которые Запад, России поёт»….

*В России такого безобразия и антисанитарии никогда не было.


Рецензии