20. Большая работа окончена к сроку

Большая работа окончена к сроку,
И, кажется, не о чем больше грустить,
Нет радости слышать пропетые ноты
И даже особенно незачем быть.

Снег высыпал ночью на свежую битву, 
Прикрыв тех, кто в поле вчера полегли,
Их копья, мечи, лошадей и молитвы,
Что вовремя к Богу взлететь не смогли.

Они не спасли осторожных хозяев –
Их сделали наспех, им не дали сил,
Но солнце встает и, гляди – выползают,   
Тревожа останки лишенных могил.

Кривыми когтями по мертвым глазницам
И черными перьями в мертвой крови
Разбег набирают ужасные птицы
Прыжками тяжелыми вверх от земли.

Рассвет все ясней, на светлеющем небе
Неверные буквы выводят итог:
Неверные мысли, неверные мнения,
Неверные чувства – но примет их Бог.


Рецензии