Марш одиноких душ

Допоёшь мою песню? Скажи!
Если завтра вдруг раз и стоп.
В этом мире безумной лжи,
Если жесть и обитый гроб.

Допоешь мою грусть-тоску,
Если я не успею сам.
Если дуло уже к виску,
Если близишься к небесам.

Ты поведаешь мой рассказ
Обо всём, как на Библии? - нет?
Обо всём, что тревожило нас.
Из чего приходил рассвет.

Расскажи, что мы дети широт,
Расскажи, что мы дети пустынь.
Нам пытались закрыть рот
И травили в глазах синь.

Пошепчи мою правду так,
Чтобы каждый услышал дом.
Я, быть может, смогу в такт
Воссоздать для тебя гром.

Я, быть может,  смогу дождь
Подготовить и бить туш.
Если ты за меня допоёшь
Этот марш одиноких душ.

 


Рецензии