Весенний

Я лишь мечтаю о тёплой весне,
Мимо цветущих деревьев идти, шатаясь,
Ругаться, что сетчатка в солнце огне,
Но, несмотря на это, идти, улыбаясь.

Просто брести, полагаясь на интуицию,
Жалобно с просьбой смотря в небеса,
Попросить договориться так громко поющую птицу
Продлить теплоту суток хоть часа на два.

Вдыхать этот воздух, что пахнет так сладко
Травою и мёдом, желанием жить,
Которое несёт тебя без оглядки
В любимый май-месяц, что уж там говорить.


Рецензии