Дон Жуан

Холод мыслей. Звон подков.
Ночь темна, глуха, безмолвна.
Что Вам рок? Ведь нет оков,
Страха. Сердце бьётся ровно.

Шаг за шагом в пустоту
Вы всё шли судьбе навстречу,
Вы всегда искали ту,
Что смогла б быть с Вами честной.

Дон Диего? Имя – зло,
Что ни шаг, обманы снова.
Время Ваше истекло,
Лгать Вам, Дон Жуан, не ново.

Отраженье в зеркалах –
Жёсткость. Бледность. Призрак. Так ли?
Время шло у Вас в руках,
Только Вы его не брали.

Донны Анны милый лик
Мог ли изменить Вам душу?
Мог ли тот полночный миг
Растопить льдяную стужу?

Камень сердца много раз
Оживить могли Вы сами, –
Статуи холодный глас
Остаётся вечно с Вами.

Что вопрос жестокий к ней?
Знали Вы ответ заране.
Сколько нужно сердцу дней,
Чтоб зажить душевной ране?

Холод. Утро. Мрак. Рассвет.
Призрак. Солнца луч багровый.
Вы боитесь? Смерти нет,
Есть лишь рок, судья суровый.


Рецензии