То что не утопит нас

Я много находил твоих качеств,

В тех, что никогда не любил.

Подумав, что могло быть иначе,

Я не один все сгубил!



Я много находил тех повадок,

И глаз твоих много встречал.

Но только вот, не было надо,

Я признаюсь что скучал!



Я многие вспомнил ошибки,

Которые с тобой совершил.

Запомнил и все я улыбки,

И не забыл, что любил.



Я помню твои очертания,

И нежность любимых губ.

Я вспоминаю свиданья,

И даже как был с тобой груб.



Я помню как делала больно,

Как все тяжело пережил.

Порою вела непристойно,

Как я ревновал, пил, курил.



Как я истощал, пресмыкался,

И даже ведь, жить не хотел.

Я каждой частичкой нуждался,

Лишь в той что когда-то горел!



Но годы прошли, я не встретил,

А может совсем не ценил,

Я помнил лишь ту, что калечит,

Я видел лишь ту, что любил!



И в памяти кроются копии ,

Той что нельзя возвращать,

То что не утопит нас,

Даёт возможность прощать.



Pavel Baykin

2019


Рецензии