Стих Юрия Петракова Пожелание

          ***
Живи с желанием пережить
Все испытания земные.
Спеши все силы приложить
Чтобы от века и доныне,
Без сожаленья отдавать
Хоть кроху малую, хоть царство.
Считать за благо  пострадать,
Взвалив на плечи чьё-то рабство.
И пусть началом всех начал
Прибудет поздняя дорога
За все, чем жил,  о чем мечтал,
Тебе ниспосланная Богом.
Во-искупленье всех грехов,
Предвосхищением удачи,
Наградой спущенной с верхов
К тому, что сделал ты в придачу.
И всё, что создано тобой,
Пускай живет, пока живется.
И твой извечный не покой
В сердцах у внуков  отзовется.


Рецензии