Какая радость...

Какая радость - теплый дождь!
И солнце в легких тучках.
Без шума, грохота угроз
В сиянье сил могучих.
Он льется, вылиться спешит
На крыши, улицы, мосты,
На лип блестящие листы,
На нежной розы лепестки,
На миг забывшей про шипы,
На стрижки модные кустов,
Глаза, открытые цветов.
Ромашек яркие зрачки
В ресницах белых лепестков.
И мир зеленый, мир земной
Омытый дождика волной
Спешит расти, спешит цвести,
Себя в дар небу принести.
И яркой зеленью цветов,
И всем соцветием цветов,
И тучной зрелостью плодов,
И хором птичьих голосов.


Рецензии