446. Адцать-атая днюха...

Адцать-атая днюха,  рождение,
Адцатый в совместной жизни раз,
Мысли высоковольтное напряжение
Жжёт изоляцию: что бы сейчас…
Поле подарков сравнимо с минным:
Флажки - прикухонные фантазии,
Мелом - парфюм, одежда, книги,
Не катят розыгрыши и "безобразия",
Шутка - гарнир не к любому блюду…
Все передарено, хожу по кругу.
Месяц, неделя, потянуло дымом.
Мороженка,
Скамейка в галерее магазинной,
Шарики - было, золото - пошло…
Тут, мордочка печальная в витринном окошке.
Девочка - зайка, умильная, нежная
Стоит, узелок держит бережно
И глазки с выражением, таким знакомым…
Вот оно - решение! Припрятал дома.

Утро. Цветы. Вкусняшки  к завтраку.
Билеты в конверте - видимость подарка,
Слова - искренно, выдумывать не надо,
Друзья телефонируют,  по лицу видно - рада.
Волна отхлынула,
Все, кто хотел,  отметился,
Гостей не будет, соберёмся в выходной.
Искры на бокале от свечки светятся,
Так, просто ужин, посидим с тобой…
Уже не ожидает. Спокойная, довольная.
"Здоровье" и "родители",
И классный тост: "За нас!"
Я достаю коробочку.
Для  потерявшей бдительность
И вправду - неожиданность,
И капает из глаз…
"Какая ты красивая!"
Ну правда,  ведь похожи!
Как с детской фотографии,
Глазки, носик точь-в-точь…
Давай, что ли обнимемся…
Делайте друг другу праздники!
А я расскажу,  как мучился
И зайчик меня спас.


Рецензии