невский

Навсегда - упоенные счастьем
Навсегда - изобилия, Свет
Навсегда, воспарив, не иначе
Навсегда, ветром Счастья, лететь

Никогда, мы не чувствуем тени
Никогда, не идём, мы, взамен
Никогда, не питаем, мир спящий
Никогда, не держать. Дарим, всем.

Вижу, ветвь, что объята, Весною
Вижу, птиц, что поют небесам
Вижу, шёпот Любви, над зарею
Вижу, ветер, любимым глазам;;;

Невский, скажет, обнимет, покажет
Невский, ближе, рубашки на мне
Невский, словно, Мечтою расскажет
Невский, пишет, внутри - о тебе

А, Литейный! На нём, были ритмы
И Литейный, был рядом - всегда
Мой Литейный, ресницами, блики
Ах, Литейный.. перчатка, рука..

И, на Пушкинской, омут, глубокий
И, на Пушкинской, млеет нега
И, на Пушкинской, дарятся строки
И, на Пушкинской, тёплым - ты&я

Петроградская - Обитель, краски
Петроградская - помнишь? О да
Петроградская - скажет, что сказка
Петроградская - тают, снега

На Крестовском, полуденный парк, мой
На Крестовском, лучи и вода
На Крестовском, запрятаны краски
На Крестовском, летят, Облака

Невский, Невский.. ты все это знаешь
Ближе, чем
междометия, дня
Мой прекрасный, другой мир - чудесный
Я люблю тебя!
Невы, берега..


Рецензии