Не верим в буйствие весны

Каналов проседь серого асфальта,
торчаще-тощие голодные кусты
с трудом выпихивают почки
с ветвей объятой пустоты.

Движения туч клубятся фоном,
деревьев - прорези стволов,
квадраты окон - белым обрамления,
вперились взглядами зрачков.

На ту сосну среди песка и пыли
размашистою зеленью ветвей,
но знаем мы её колючесть линий,
не верим в буйствие весны.


Рецензии