Сталинистам мустафа ганижев

       СТАЛИНИСТАМ            Мустафа Ганижев

В то время безмолвный человек,
Со стенами мрачно горевал:
Мрамор и стекло в блеске разбег,
Дышал солдат, на посту молчал.

Караул, мавзолей, как рана,   
На ветру синея, почахнут.
Гроб Сталина на вынос – смена,
Жуку попукать за друга тут.

В гробу пролежал усатый вождь,
Мозги его сохли за пять лет.
Без вздохов лежать он не может,
Усик перевернись к чиху в зад!

Так его снесли на улицу,
Гроб сам зашагал к радости дня.
За ним погнали ту курицу,
Что плакала она, как родня –

Эта родня, осетинская,
Судьбе подала нам похлебку;
И баланда коммунарская,
Стало знаменье сзади в скобку.

Эй, вы пагубен им мужички,
Донские, рязанские труды!
От Дона до Волги в те ночки,
Бежать от чекиста в те годы. 

Но Сталин еще намерился,
Привстать и пошагать по стране.
Он на время ума лишился,
Не кличьте его, сесть на троне.

Пусть лежит вождь у стены Кремля!
Усильте караул по прошлому.
Спрячьте от него его сабля,
Вдруг он начнет снова все к всему.

Он верил во зло, просчитался,
Его цель к средствам был без добра.
Он уже кому созвонился,
Задать урок с самого утра.

Люди будьте бдительны на страже,
Не дайте стукачам нас надуть!
Они хотят поднять его же,
Коту Йоське дадим –  его мать!

Да, Сталин умер и не умер,
Считаем его смерть пряностью.
Но есть коммуны  сила  в замер,
Его крест быть непоправимостью.

О, вы, наследники палача,
Стукачи – дети Люцифера.
Вам не мнется, ждете  с ним встреча,
Зря Коммуне к трауру сфера.

Да, спокойным быть не сумеем,
Покуда Сталин думает встать.
С божьей помощью миф развеем,
Так с силой в ворота гол загнать.

Пока чудаки  есть на земле,
Жизнь счастливой не покажется.
Ладно, хоть он не в мавзолее,
Будем молиться и поститься!
                03. 04. 2020 г


Рецензии